Seperti Apa Perayaan Hari Raya Tri Waisak Suci, Begini Selengkapnya

  • Bagikan

Penulis : Roki 

Editor: Samsul Hidayat

Bangka Barat, Tajukbabel.com,-

Perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak 2567 BE/2023 digelar di Vihara Dharma Citra Maitreya Parittiga, Bangka Barat, Waisak tahun ini dengan tema “Jiwa Kasih Tebarkan Kebahagian” Minggu (04/06/2023).

Tri Suci Waisak diiringi dengan Pengambilan Air Suci, Pemandian Rupang Buddha dan Kebaktian Malam Bersama serta Ramah Tamah/Jamuan Vegetarian, Resto Vege Garden, beralamat jalan raya Dusun Bukit Lintang, Desa Puput, Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat.

Vihara Dharma Citra Matreya tiap tahun menjamu tamunya dengan kuliner Vegetarian dari umat Buddhis untuk kerabat teman, guru – guru dan para tokoh agama.

Seperti diketahui Loashi Mandarin juga  semua tersebar untuk mengajar di sekolah swasta maupun negeri.

Dikatakan Sugia salah satu tokoh masyarakat yang bergelut di bidang makanan cita rasa dan terkenal dengan minuman khas Teh Tayu nya, sudah terbukti toleransinya antar umat beragama.

“Ini sudah menjadi kebiasaan bagi kami sebagai umat bertoleransi antar umat beragama, tujuannya yang terbaik dan semoga semua makhluk hidup berbahagia Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta,” ujar Sugia sembari tersenyum.

Dalam kesempatan itu dijelaskan Sugia diperayaan Waisak diharapkan semua umat Buddhis yang ada di Kecamatan Parittiga Jebus ikut berpartisipasi.

“Semuanya teman-teman ikut terlibat kerjasama dan toleransi kami antar lintas agama khususnya di lingkungan Parittiga Jebus ini sangat baik sekali hubungan kami,” imbuh Sugia.

Masih Kata Sugia, peringatan Waisak kali ini diwarnai dengan semangat anak – anak beribadah di hari Waisak.

“Semoga berkah Waisak melimpah kepada kita semua khususnya umat Buddhis dan juga kepada semua,” tutup Sugia.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *